我院召开专兼职辅导员学生管理工作会议

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 5 月 17 日 点击: 225
    5月17日下午2点,管理学院专兼职班主任学生管理工作会议在新蒲校区管理学院办公室举行,会议由学院党总支副书记彭云霞主持,管理学院专职辅导员杨世萍、廖宇以及全体兼职班主任老师参加会议。
彭云霞副书记首先通报了学校关于校园安全稳定工作会议的精神,并结合我院实际,对所有辅导员和兼职班主任老师提出五点要求:一是强化安全意识,通过晚点名、主题班会的形式,加强安全教育,杜绝各类安全事故发生;二是加强安全排查力度,尤其是对两个校区学生寝室违规用水、用电、在校违规使用摩托车等情况进行排查;三是做好预防“六灾一渗透”工作,尤其针对近期我市已经进入汛期,学校周边许多池塘或水塘,存在安全隐患,辅导员和兼职班主任要做好学生安全教育;四是针对女学生,要把加强安全教育和自我保护教育相结合,减少意外的发生;五是提升责任意识,加强与学生沟通交流,了解学生动向和需求,为学生解决生活上的问题,并做好记录。
    最后,彭云霞副书记对学生思想教育、学风建设和文体活动进行补充说明,希望每一位辅导员和兼职班主任老师高度重视,明确问题,采取措施,更好地为我院学生做好服务工作。(撰稿:廖宇  摄影:廖宇)