魅力青春 心的飞扬——我院心理活动月系列活动之才艺表演大赛取得圆满成功

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 5 月 6 日 点击: 402
   
    在遵义医学院第十一届“5·25心理健康月”系列活动如火如荼地开展之际,管理学院师生经过长期的策划和准备,充分利用学科专业优势和师资优势,最终把我院系列活动的主题定为“感恩于心·乐观于行·健康成长”,并于5月5日晚在新蒲校区综合实验楼三楼活动室举行了启动仪式及才艺汇演活动。
    活动当晚,学院党总支副书记彭云霞出席启动仪式并作重要讲话。彭副书记指出,心理健康月活动的开展是为了全面提升大学生心理健康素质,增强心理调适和社会适应能力,营造良好的校园文化氛围,引导大学生培养良好的个性和心理品质,促进大学生健康成长。因此,彭书记强调,心理健康教育活动也是我院的重要传统活动和精品活动,我们要以此次“心理健康月”为契机和导引,人人参与,师生协作,共同搭建一个增进交流、展现自我的平台;营造一个团结互助、充满正能量的学习和生活环境;做一名心中有阳光、乐观向上、身心理健康的大学生。最后,祝愿我院本次活动取得圆满成功。
    活动开始前,同学们群策群力、充分发挥创意,设计了一个温馨和谐的舞台环境,让人耳目一新。此次才艺汇演共有17个节目,节目内容形式丰富多彩,设计构思新颖别致,包括歌曲、舞蹈、小品、趣味游戏等。其中,汉舞《礼仪之邦》以传统礼仪文化的风韵冶养了大家的情性;大合唱《相亲相爱》以温暖、欢快的旋律牵动了大家的心,引起了全场的共鸣,将汇演活动推向了高潮;其他节目,或是倾情的歌曲演唱,或是幽默风趣的小品等,都紧扣心理健康的主题,以精彩的表演赢得台下观众的阵阵掌声。
    才艺汇演结束,应用心理学教研室刘志军老师对此次活动的举办作了专业性的点评,指出参加此类活动是释放压力、挑战自我的一个契机,也是提升学生综合素质的重要方式,希望同学们努力做好自己的一个调适器,做健康快乐的自己。至此本次才艺大赛圆满结束。此次才艺汇演拉开了我院心理健康月系列活动的序幕,同时也助推了学校系列活动的深入开展。(撰稿:王薇刘炼 校改:甘比海 摄影:王薇)