我院召开2015-2016学年第二学期安全综合治理部署会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 4 月 28 日 点击: 249
    4月27日上午9:00在新蒲校区管理学院会议室召开了关于2015-2016学年第二学期的安全综合治理部署会,学院全体无课老师参加了会议,会议由学院党总支彭云霞副书记主持。
    会上,彭云霞副书记首先传达了学校安全综合治理部署会的精神,明确要求我院老师要树立安全无小事的意识,并对我们学院的安全综合治理工作进行了部署。彭云霞副书记指出:由于学校很多设施还在完善中,新办公楼又相对较偏,搬迁到新的办公楼后还存在很多安全隐患,要注意防火防盗,离开办公室要关好门窗,要记得关掉电源,自己开车上班的老师要注意路段的行车安全;同时,还进行了防“六灾一渗透”、防恐防暴的宣传,要求全院教师在敏感时期、节假日坚持值班制度,处级、科级领导值班要按时到岗,安全负责人要及时上报安全隐患信息,杜绝安全隐患,保障师生员工生的安全。最后,彭云霞副书记跟我院各相关职能科室签订了综合治理安全责任书和禁毒责任书。
    此次安全综合治理部署会的召开,提高了全院教职工的安全防范意识,绷紧了大家有些松懈的神经。全院教师一致表示,在今后的工作和生活中,会随时关注身边的安全隐患,及早发现、及早上报、及时处理,将安全隐患消灭在萌芽阶段,共同营建一个安全、稳定、和谐的工作环境。(撰稿:唐宇宏  摄影:唐宇宏)