浙江师范大学王志寰博士应邀莅临我校讲学

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 4 月 26 日 点击: 545
    4月21日至24日,应遵义医学院管理学院及学校大学生心理辅导中心之邀,浙江师范大学心理健康教育与研究中心主任、临床心理学博士王志寰老师来我校讲学。在此期间,王老师为我校师生做了两场讲座:一场为全体辅导员老师讲授了校园危机识别与干预的方面的知识;另一场围绕多巴胺、催产素与爱情的关系展开,为在校大学生讲授了恋爱心理学的知识。王老师以其幽默风趣的风格和渊博的心理学知识彻底征服了在场的师生,现场掌声不断,皆感获益匪浅,以至于讲座结束后仍然久久不肯离场。
    其间,王志寰老师还就管理学院应用心理学专业的培养目标及课程设置与相关老师进行了深入座谈,并提出了一些列建设性意见。此外,王老师还与我院应用心理学专业的学生进行了亲切互动,为同学们答疑解惑,让同学们对应用心理学专业的发展前景有了美好的展望,进一步稳定了学生的专业思想。
    此次讲座作为我校大学心理健康活动月的启动的活动,取得预期的效果,为心理健康月活动的深入开展奠定了基础。(撰稿:何静 摄影:张晏青、谢琴红)