缅怀革命先烈 立志报党报国——我院团总支开展清明扫墓活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 4 月 10 日 点击: 235
    适逢清明时节,为追思和缅怀革命先烈,继承和弘扬学生的爱党、爱国精神,铭记革命历史、珍惜今天来之不易的学习和生活,4月9日,管理学院团总支携团员34人于红军山开展清明扫墓活动。
    上午11时,开展宣誓仪式。在团支部组织委员的带领下,全体团员肃立烈士纪念碑前,朗声宣誓:“牢记历史,铭记党史,双肩担责任,为祖国贡献自己新生力的力量”。
    宣誓结束后,同学们依次走向墓碑前献上鲜花,没有吵闹,没有推攘,连空气都在静默,也许只在此刻对“庄重”的内涵领会最为透彻;也许也只在此刻对“缅怀”的本质解读最为深刻。团员们献上最纯洁的鲜花,表达自己对革命前辈们的感激和缅怀之情。                                                                                 
    通过此次活动,不仅缅怀了先烈,也表达了我院团员的爱党、爱国之情,团员们在这次活动中受到了深刻的教育,大家纷纷表示要学会感恩、传承优良,努力完成先烈们未完成的事业,实现他们所追求的理想,展现新一代大学生风貌。(撰稿:王世长 摄影:王世长)