献绵薄之力,涌温暖之泉——我院启动爱心捐助雷在先同学活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 4 月 8 日 点击: 265
    本学期初,我院2013级公共事业管理专业雷在先同学在我校附属医院查诊出眼部患有肿瘤,且需转院去重庆第三军医大学附属医院做手术,需手术费十余万元。雷在先同学来自农村,家庭条件十分困难,母亲因病早世,家有姐妹五人,家庭负担极为沉重,无力承担巨额治疗费用。我院党总支副书记彭云霞了解到雷在先同学的情况后,立即向全体教师发出了捐助倡议。 4月6日上午,我院“献绵薄之力,涌温暖之泉”爱心资助雷在先同学活动正式启动,全体教师纷纷伸出援手,总计捐款3500元。
    随后,学院组织学生会积极出谋划策,为雷在先同学在学校范围内开展募捐活动,号召广大同学伸出援助之手以帮助雷再先同学度过难关。目前,捐助活动正在进行中,雷在先同学已在医院积极配合医生治疗。(撰稿:张晏青摄影:甘比海 )