我院举办第五届学生寝室文化设计大赛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 4 月 6 日 点击: 235
    为进一步丰富同学们的校园文化生活,加强同学之间的团结合作与自主创新能力,促进同学们养成良好的生活、学习习惯,营造一种良好的寝室文化氛围和生活环境,近期,管理学院在两个校区举办了寝室文化设计大赛。我院院长刘国琴、党总支副书记彭云霞、辅导员杨世萍、廖宇以及兼职班主任甘比海、罗海波老师担任本次活动的评委,在学生会干部的陪同下对所有参赛寝室进行了走访和参观,我院2015级全体学生参加了本次比赛。
      此次大赛以“绿色、环保、健康、和谐”为主题,要求参赛寝室须确定自己寝室名、风格和创意。同时,按照学校要求,在不损坏墙体与相关公共设施的基础上,可以对墙壁、天花板、柜面等进行适当手工装饰。提倡环保节约、反对铺张浪费。
本次比赛,2015级所有学生都认真参与,每个寝室都有自己的独特的风格与创意,同学们积极热情地为评委们解说自己寝室的设计。大多数寝室都充分利用废弃物进行改装来进行装饰,突出“环保”的主题。几乎每个寝室的同学都设计了手工艺品来进行装饰,突出团结与和谐的主题,凸显自己的创意和风格。同学们在装饰寝室的过程中加强了室友间的交流与协作,使得寝室氛围更加和谐。同时,也增强了老师与同学之间交流与互动。
     两个校区分别评选出获奖寝室,大连路校区设一等奖1名,二等奖1名;新蒲校区设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。此外,新蒲校区还评出最佳创意奖、优秀解说奖、优秀手工奖、优秀书法奖、优秀绘画奖、废物利用奖各一名。
     通过本次寝室文化设计大赛,丰富了同学们的课余文化生活,学生寝室变得更加温馨和谐,营造了浓厚的寝室文化氛围。许多同学表示真正的领悟到“寝室是我家,完美靠大家”的内涵,宿舍成员与成员之间,各寝室之间形成了比学习、比整齐、比上进的良好风气。学院领导及老师希望都同学们继续保持寝室文化大赛的激情,努力建设健康向上的寝室文化,让温馨、和谐、友好的寝室文化伴随同学们整个大学的学习之旅!(撰稿:廖宇 摄影:童琳 )