我院召开2016年党风廉政建设工作会议

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 3 月 24 日 点击: 220
    为贯彻落实2016年全省教育系统党风廉政建设视频会议和学校党风廉建设工作会议精神, 3月23日上午9点,管理学院2016年党风廉政建设专题工作会议在新蒲校区会议室召开,会议由学院党总支副书记彭云霞主持,全体教师参加会议。
    院长刘国琴首先传达了全省教育系统党风廉政建设工作视频会和学校党风廉政建设工作会议精神,并对全体教师提出要求,希望各教研室要把党风廉政建设工作融入教育教学工作中,坚持把纪律建设摆在更加突出位置,严明党的政治纪律和政治规矩,争做廉洁从教的好老师。
    党总支副书记彭云霞向全体教师作了以“廉洁自律,从我做起”为主题的廉政教育党课。在专题党课上,彭云霞副书记结合生活工作实际向全体教师明确了廉洁自律对每一个教师的重要性,指出廉洁是教师为师的人格前提,也是当前社会和人民对教师的新要求,是教师育人的品德基础,并向全体教师提出了三点要求:一是要求全体教师遵守高等教育教师职业道德规范;二是要求全体教师正确认识教师职业的苦与乐,树立正确的人生观价值观;三是要求全体教师以自己的行动来践行“传道”为先的教育理念。
    会上,学院党总支与各党支部、教研室签订了党风廉政建设责任书。
    通过本次会议,全体教师学习领会了中纪委、省纪委及我校党风廉政建设会议精神,切实增强了广大教师反腐倡廉的责任感和使命感,为使我院顺利实施教育教学工作起到了坚实的保障作用。(撰稿:张晏青  摄影:唐宇宏)