我院开展2016年春季学期第二次例行晚点名活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 3 月 22 日 点击: 247
    3月21日下午6点,我院在新浦校区第四阶梯教室进行晚点名,学院党总支副书记彭云霞出席指导,辅导员廖宇老师、宋新勇老师及新浦校区我院全体在校生参加,活动由学生会主席郑阳主持。
首先由学生会主席郑阳进行点名,并对未到和请假的同学做记录。进入老师发言环节,针对我院近期学生工作中出现的问题,彭书记指出:我院领导十分关注同学们的日常生活,对此次检查中我院学生使用违规电器的情况,我院领导充分了解情况后,对有关同学提出批评教育,并告诫全体师生一定要遵守学校的规章制度,杜绝此类事件的再次发生。另外,今年起我院工作重心转移到新蒲校区,将加强与同学们的交流与管理。同时,彭书记告诫大家:应积极适应校园生活,不断努力,实现梦想,进而体现自我价值。
    近期活动。辅导员廖宇老师指出:首先,近期我院学生开展了学雷锋、春游、野炊等班级活动,班干部在组织此类活动时一定要注意安全问题,同学们也应积极参与类似的活动,以提升各方面的能力;其次,是近期比赛项目,征文比赛、视频大赛以及创意漫画设计大赛等,老希望同学们积极参与,不断学习,不断进步;最后,廖老师指出在今后的工作中将加强与同学的沟通交流,帮助同学们解决问题。
校园安全教育主题活动。为进一步增强同学们的安全意识和自我保护意识,学生会主席郑阳采用讲解PPT的形式,与全体同学一起学习校园日常生活安全、外出安全、防火防盗以及出行安全等内容,同学们受益匪浅。
    本次晚点名活动在晚上7点结束。此次活动提升了大家的积极性,提高了大家的安全防范意识,促使同学们以积极的心态、饱满的热情投入到此后的学习活动中去。(撰稿:张艳  摄影:吴爽)