草长莺飞三月天 赏花踏青正当时——我院2014级公管2班开展春游踏青活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 3 月 21 日 点击: 278
    (曾皙)曰:“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”夫子喟然叹曰:“吾与点也。”(《论语·子路、曾皙、冉有、公西华侍坐》)暮春时节,结伴出行,沐风踏青,歌咏而归,这是孔子师徒的情怀。
    正值草长莺飞、群芳缤纷的三月,到处呈现一派生机勃勃的气象。为了活跃班风、增强班级凝聚力、增进同学之间的友谊,让同学们放下手机、走出校园、亲近大自然, 3月19日上午,我2014级公管2班由班委发起、班主任甘比海老师带领全班同学前往新蒲中桥水库、云佛寺等地开展了爬山踏青活动。
    上午10时许,大家乘坐公共汽车来到中桥,向中桥镇后面的人一座高山进发,大家一路奋力攀爬,一路欢声笑语,尽情欣赏沿途的水光山色。到达山顶之后,班委组织同学们玩预先准备好的游戏,如找东西,绕口令接力赛,猜字游戏,抬人接力,“五毛一块”等。班委组织策划这类活动,是禀承“强身健体,团结合作”的宗旨,以培养同学们团队意识,进一步加强班级凝聚力,也给同学们创造一个亲近大自然的机会。
    临近下午,活动接近尾声,大家收拾散落在场地的垃圾,将一切收尾工作完成之后,班委组织大家下山。此次活动不仅增进了同学间的感情,也增强了同学们爱护大自然的意识。同时,提供了一个让大家走出寝室校园回归质朴的机会。此外,践行了绿色环保、文明生态的理念,同时活跃了班风、增强了班级的凝聚力与向心力。(撰稿:张洪梅  摄影:张洪梅)