我院学生党支部开展2016年《政府工作报告》学习活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 3 月 16 日 点击: 242
    在两会隆重召开之际,管理学院师生对两会的召开情况给予了高度的关注。为深入学习贯彻两会精神,提高我院学生理论素养,并立足国情、积极规划自身发展,我院第一学生党支部于3月16日晚六点在新浦校区管理学院会议室开展《政府工作报告》学习活动。学生党支部副书记甘比海老师出席指导学习,我院第一学生党支部全体党员、预备党员和入党积极分子参加了此次学习活动。
    十大关键词解读。在观看有关新闻视频后,学习活动主持人李迎同志以PPT的形式对《政府工作报告》提炼出的十大关键词进行一一引导解读。其中,扶贫攻坚、民生改善、创新创业等关键词引发全体成员的热议,同志们更结合自身经历发表观点,现场氛围十分活跃。
    网友观点共享。李迎同志收集整理了部分网友有关两会热点内容的观点与大家分享,如重拳治污、免费教育、经济增长等。对于很多网友对当前我国经济发展持悲观的态度,甘比海同志表示,虽然我国经济发展当下面临诸多挑战,但我国正在走创新发展道路,力求独立自主,党和政府有能力实现稳定增长和调控宏观经济政策,保持经济运行在合理区间,我国的未来的经济一定形势大好。
    各抒己见。在该环节中,同志们不断抛出新见解、新观点,将本次学习活动推向高潮。毕业生就业问题、环境保护问题、反腐倡廉问题、新经济以及“互联网+”等热点话题被不断提及。李永琴同志提议,我们应从自身做起积极响应重拳治污,在全校范围内推广垃圾分类、减少打包行为;李雯、贾丽媛同志则列举了当前抗生素滥用、微商打假的恶劣事件,表示国家应加大管理力度和惩处力度,杜绝此类事件的延续;李萱、屈会同志向大家介绍了自身对实体经济、新经济以及“互联网+”的理解;其他同志结合自身经历,从各种角度阐述了对当前反腐倡廉以及就业、创业形势的看法。
    在热议中,本次学习活动走进尾声。甘比海老师对同志们的学习态度和效果表示肯定,并鼓励大家在今后的学习生活中,要时刻关注时局、立足当下,站在一定的角度看问题,力争发挥党员的先锋模范作用,不断提升自身综合素质,以谋求更好的发展!(撰稿:王薇   摄影:严云鹰)