安全不能等待,生命不能重来——管理学院开展消防安全教育讲座

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 3 月 10 日 点击: 250
    为提高教师消防安全意识,增强教师防灾减灾能力,管理学院特邀请贵州省消防安全中心干警曹鸿于3月9日上午10点半在综合实验楼四楼会议室开展了消防安全教育讲座,学院全体无课教师参加了讲座学习。
    曹鸿教员从日常生活中的例子出发,运用视频和教具生动地向教师们讲解了火灾的发生原因、生活中需要注意的细节、常用灭火的方法、灭火器材的使用、公共场所火灾逃生、家庭火灾防范及逃生以及灭火器材的配备和选购等知识。
    此次讲座引导全体教师认识到了日常生活中消防安全存在的隐患及误区,丰富了安全防范知识,提升了火灾防范及自救的技能。安全不能等待,生命不能重来,讲座也使大家再一次深切地认识到消防安全的重要性,达到了预期的效果。(撰稿:张晏青  摄影:罗海波)