我学院顺利开展2015—2016学年度第一学期期末考试材料检查工作

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 3 月 10 日 点击: 349
    为保障考试试卷质量,规范考试材料归档及管理,更好地迎接教育部对我校的本科教育评估工作,管理学院于3月8日上午在综合实验楼四楼会议室接受学校教学督导组专家的检查。
    管理学院院长刘国琴首先向督导组专家详细汇报了学院上学期期末考试的科目、试卷评阅、考试相关材料的整理情况以及学院自查情况。听完汇报之后,督导组专家认真仔细地检查了我院上学期期末考试的试卷以及相关材料,并现场做了意见反馈。我院全体无课教师参加听取督导组专家的意见反馈。督导组专家首先对我院在试卷材料归档方面的高度重视以及操作的规范性表示了肯定,同时也指出了一些存在的问题:如理论考试的评分标准可适当细化;考试总结须有教与学的互动体现;考试命题会里面要提到严肃考风考纪,等。在认真听取督导组的意见反馈之后,刘国琴院长也就一些问题提出了建设性意见:如关于试卷整理要求的相关文件有互相冲突的地方,希望能有所统一;学生期末考试交卷签名能否制作专用表格,以便于材料的归档,等。
    此次考试材料检查工作历时2个多小时,在这次检查工作中,我院教师与学校督导组专家进行了深入的交流和沟通,双方交换了宝贵意见,使得考试材料的整理、归档变得更加规范,提高了试卷的质量,增强了教师的责任心,保障了考试的公平公正,为迎接我校本科教学审核评估工作迈出了稳健的一步。(撰稿:罗海波  摄影:唐宇宏)