我院开展2016年春季学期第一次晚点名活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 3 月 1 日 点击: 222
    新学期伊始,管理学院于2月29日晚在新蒲校区第一阶梯教室进行新学期晚点名,学院党总支副书记彭云霞带领辅导员廖宇、廖承莎出席了晚点名活动,新蒲校区我院全体在校生参加了本次活动。
    活动开始,彭云霞副书记首先发表讲话。彭云霞副书记指出,新学期来临,同学们应该做好收心、决心、恒心、爱心、留心这“五心”的收放,尽快调整状态投入到全新的学习中去,对新学期要有一个新认识、新规划;同时,彭云霞副书记借用马云说的话“不读书、不吃苦,你能干什么”来告诫同学们,要学会管理好自己的时间,在有限的时间了不断学习、不断提升自己。接着,廖宇老师从以下几方面推进活动的开展。在学习方面,廖老师对上学期期末成绩进行分析,并希望同学们树立新目标,端正学习态度,向取得好成绩的同学看齐,并结合新学期课程合理安排作息时间,按时上课,认真学习基础课程和专业课程,在上一年的基础书有所突破。在寝室管理方面,廖老师要求我院同学一定要遵守学校纪律,规范使用热水,并禁止使用违规电器;另外,希望同学们在本学期即将举行的寝室文化大赛中保持寝室设施的完好无损,不要破坏寝室原有装修,尤其保持墙壁的完整。在工作重心方面,随着学校的整体搬迁,本学期我院工作重心已经转移到新蒲校区,老师会加强对新蒲校区学生的管理工作,同时也会更加重视同学的综合素质的发展,希望同学们在新的一学期更上一层楼。
    另外,此前管理学院于2月28日在大连路校区开展晚点名工作,针对毕业年级就业、学生到课率、安全问题、学生行为习惯等开展了引导和教育。(撰稿:廖宇摄影:王薇)