“三严三实”立大纛,“四个发展”领前航——校党委书记石京山到管理学院指导 “三严三实”民主生活会并作重要讲话

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 1 月 9 日 点击: 281
    1月7日下午,管理学院2015年度民主生活会在新蒲校区综合实验楼四楼会议室召开,学校党委书记石京山亲临现场指导会议,管理学院全体领导班子成员参加会议,总支委员和教师代表列席会议。会议由管理学院党总支彭云霞副书记主持。
    石京山书记在认真听取管理学院班子成员相互间的批评与自我批评后,对管理学院此次民主生活会的质量作了评价。石书记认为管理学院班子成员自我剖析深刻、认识到位、学习透彻、开诚布公,提出问题戳到了症疾,沟通交流达成了共识,真正实现了团结--批评--团结的目的。石书记深刻分析了当下的新常态和新格局,结合习近平总书记的“五大发展理念”,创造性地指出管理学院要做好“四个发展”:一是创新发展,要深刻认识大健康医药产业的发展态势,大力培养创新创业人才;二是协调发展,要协调党与政、教学与科研、学院与学校等多方面的发展;三是开放发展,要结合大背景、大趋势、大需求,培养社会所需要的实干型管理人才;四是特色发展,管理学院要结合自身的专业特色和师资特色,要在学校营造浓厚的人文氛围,积极引导学生创新创业,争做学校创新发展的领头羊。石书记最后指出,好的班子是推动学院不断发展的强大动力,管理学院班子要继续学习、践行“三严三实”,不断提高认识、统一思想、共谋发展。
    会上,管理学院副书记彭云霞首先代表班子汇报了2015年民主生活会征求意见及整改情况,并代表班子作对照检查,从整体上对管理学院班子年度工作做了深刻的剖析和反思。紧接着,会议进入批评与自我批评环节。彭云霞副书记围绕“权力就是责任”的理念,以“三严三实”为镜,从与师生深入交流不够、做事不实、做人不实、创业不实等方面作了深刻的自我对照剖析。
    管理学院副院长刘国琴结合学习和践行“三严三实”就是为师生服务的理念,从学习的自主性、做人、谋事、用权、创业作了对照和自我批评。管理学院副院长魏来结合贵州省高校教育格局的变化,对照“三严三实”,对自己的工作以及学院的继续发展作了剖析和反思。管理学院督导员杨映萍教授以“站好最后一班岗”为出发点,从自己对学院工作关心不足、与学院年轻教师的交流沟通等方面作了对照剖析。
    各班子成员在毫不保留地作自我剖析之后,认真分析了问题存在的根源,并提出了具体的整改方向和措施。接着,班子成员彼此间又作了互相批评,互相批评开诚布公、以心交心,不讲情面、不搞和气、敢于交锋,达到了触及灵魂、增进团结、帮助同志、促进工作的目的。
    会议最后,管理学院副书记彭云霞作总结发言,诚挚感谢石京山书记亲临会场指导,并代表管理学院班子承诺:在今后的工作中将认真结合石书记的指导意见,继续深入学习、践行“三严三实”的精神内涵,明确整改方向,落实整改措施,扎实工作,锐意进取,为学校和管理学院的继续发展而努力奋斗。(撰稿:甘比海,摄影:唐宇宏)