关于开展2015度青年教师讲课比赛活动通知(第二轮)

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 11 月 10 日 点击: 327
各院系:
    为充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发青年教师更新教育理念和提升教学能力的热情,不断提高我校教育教学质量。学校定于11月28日(周六)在大连路校区举办2015年度青年教师讲课竞赛活动,现将有关事项通知如下:
一、   分组方式及奖项设置
本次比赛分35岁及以下组和35岁以上组。每大组又各分两个小组,共四个小组进行竞赛。本次竞赛每小组设一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。共设一等奖8名,二等奖12名,三等奖16名。
二、比赛规则、分组及比赛材料
1. 比赛规则
请参赛选手根据抽签决定的参赛分组、出场顺序及教学内容参赛,否则按弃权处理。请选手自行安排好参赛时间,并提前10分钟到场。每位选手用时不超过25分钟,否则扣分。专家评点原则上不超过5分钟。
2. 分组及比赛材料准备
请院系教学秘书于11月26日上午9:00在教务处会议室抽签,决定比赛分组、出场顺序和参赛内容。同时请院系提交比赛选手相关的教学大纲、(2学时)教案(需要在教案中标注讲授内容)合订成3份材料(供现场评审专家传阅)和参赛PPT(电子版)。
三、评委分组、评分方式及成绩组成比例
1. 评委分组
 评委分为专家组和学生组两组。专家组由学校教学专家督导组及有丰富教学经验的7名专家组成;学生组由教务处学生教学信息中心20名学生评委组成(由竞赛工作组按随机原则统一安排)。
2. 评分标准
《遵义医学院2015年青年老师讲课竞赛评分表(专家用)》、《遵义医学院本科课堂教学质量评估表(学生用)》、《遵义医学院教学教案和讲稿撰写规范(试行)》(遵医教发〔2007〕7号)。
3. 评审方式及成绩组成比例
比赛采取现场评分的方式进行,前5位选手结束比赛后逐次宣布选手比赛成绩。
成绩组成:专家评审组占总成绩的70%,主要以课堂听课、查阅授课教师教学大纲及教案等进行综合评分。统分时,专家评审组要去掉1个最高分和最低分后取平均分;学生评委组占总成绩的30%,主要以现场发放问卷调查的方式进行。统分时,学生评委组去掉5个最高分和最低分取平均分。最后选手得分为两组平均成绩之和。
四、日程安排
1、时间
11月28日(周六)8:10--比赛结束。
2. 地点
35岁以下1组、2组和35岁以上1组、2组分别在大连路校区一至四阶梯室。第五阶梯为参赛选手候场区。见附件3。
五、其它事项
请各院系积极组织,妥善安排好青年教师参加竞赛及观摩。各院系教学秘书要及时通知并提醒参赛教师参赛。
如有特殊需要,请及时与教育教学质量控制中心联系,联系电话:28609422,联系人:张祥瑛
附件1:35岁以下青年教师讲课比赛名单;
附件2:35岁以上青年教师讲课比赛名单;
附件3:2015年度青年教师讲课竞赛安排表
 
 
教育教学质量控制中心
2015-11-10