关于开展2014-2015学年第二学期后期教学检查工作的通知

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 7 月 1 日 点击: 652
各教研室:
    为全面了解本学期教学工作完成情况,确保期末教学工作顺利进行。经研究决定于本学期17周开展后期教学检查工作。现将本次检查的相关工作通知如下,请各教学单位遵照执行。
一、检查方式
按照《遵义医学院教学检查制度》,学院教学专家督导组将在各教研室教学工作自查的基础上,重点抽查教研室教学工作执行情况。
二、检查内容
1、教研室自查情况;
2、教研室教学工作计划执行完成情况;
3、教育教学改革情况。注重启迪学生思维,激发学生学习主动性、积极性。包括:课堂教学内容、方法改革,开设讲座、选修课等第二课堂活动情况;
4、教研室对青年教师培养及导师制执行情况;
5、院(系)对本科教学审核评估工作启动情况:
6、教学材料收集、整理情况,主要包括:教学大纲、教案、讲稿、课件作业或实验报告批改及毕业论文批改等情况;
7、教学质量监控情况,主要包括:领导、同行听课情况、
集体备课和学生对任课教师满意度评价等情况;
8、课程考试命题、阅卷检查,主要包括:期末考试考风考
纪组织、落实情况(含考试监考、巡考安排)及试卷命题、批改、装订等情况。
三、检查时间
(一)教研室自查时间:2015年7月2日—3日;
(二)学院抽查时间:2015年7月6日。
四、检查要求
检查小组在各部门检查时,请各教研室主任、教学秘书及相关教学人员必须参加,办公室组织专家听取汇报并抽查相关资料。
检查结束后,请各教研室对教学检查(包括没有被抽查的教学单位的自查)进行书面总结,并将教学检查总结情况以书面及电子文档形式,于2015年7月7日(周五)之前交至办公室。
联系人:唐宇宏   联系电话:8609566
 
附件:
1、2014~2015学年第二学期后期教学检查表
2、2014~2015学年第二学期后期教学检查表
 
管理学院
 2015年7月1日