管理学院第十八届辩论赛圆满成功

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 11 月 30 日 点击: 379
    为丰富我院学生的课余文化生活,提高学生语言表达能力、临场思维应变能力和团队协作能力,并锻炼学生心理素质,管理学院于11月29日晚上7点在新蒲校区第八阶梯教室举办了第十八届辩论赛决赛。
本次比赛得到同学们的积极响应与配合,我院2014级和2015级同学采取班内选拔的方式,组建了四支优秀的参赛队伍,在11月24日晚的初赛后,2014级袁成菊代表队和2015级张杨永金代表队进入决赛。管理学院党总支副书记彭云霞、辅导员廖宇、刘志军、罗海波及王淼五位老师担任本届辩论赛决赛评委,2014级郑阳同学担任辩论赛主席。
    本次比赛辩题为“大学生毕业后考研与工作哪个更好”。首先,郑阳同学宣读本场比赛规则及注意事项,双方辩手入场,进行自我介绍。随后,主席宣布本届辩论赛决赛正式开始,正方与反方随即进行激烈的辩论。最为精彩的当属正方四辩,来自2015级的张扬永金同学,她以机智灵巧的语言组织能力与较强的临场思维应变能力赢得在场观众的阵阵掌声。而反方一辩2014级袁陈菊同学铿锵有力的回答同样令人叫绝。比赛逐渐进入高潮,双方唇枪舌剑、你来我往、甚是精彩。现场观众的掌声、欢呼声、惊叹声不绝于耳。选手们表现突出、能言善辩、个性鲜明,给评委老师和同学们留下了深刻的印象。赛后,彭云霞副书记和罗海波老师对本次比赛进行点评。他们指出,双方辩手表现十分优异,能较好把握己方的立场和辩论策略。各位辩手思路清楚,反应敏捷,充分展示了自己的才华,充分发挥了团体合作的精神。经评委客观公正的评分,2015级正方辩论队获得最终胜利,15级应用心理专业的张扬永金同学荣获最佳辩手。最后评委与参赛选手合影留恋,在观众的阵阵掌声中主持人宣布此次比赛圆满结束!
    本届大学生辩论赛,丰富了同学们的课外生活,增强了学生语言组织能力和应变能力。比赛带给我们的不仅仅是结果,更重要的是在组织参赛的过程中辩手结成了密不可分的战斗群体,体现了分工合作精神。(撰稿:廖宇摄影:王薇)