管理学院成功举办“诚赢天下,信筑未来”主题演讲比赛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 11 月 29 日 点击: 267
    为加强对学生的诚信教育,培养学生的诚信品质,引导学生树立诚信理念,同时提高学生的演讲与口才能力,管理学院于11月28日晚上7点,在公共教学楼1-7A举行了以“诚赢天下,信筑未来”为主题的演讲比赛。
    担任此次比赛的评委有学院党总支彭云霞副书记、辅导员廖宇老师以及公共基础教研室甘比海老师。2014级郑阳、王薇同学为此次比赛的主持人。经初赛选拔后,15名选手进入决赛,按照抽签顺序进行比赛。首先,主持人介绍本次比赛的评分规则,并宣布比赛正式开始。选手们准备充分,紧扣主题,结合自己对诚信精神的深刻理解及感悟,从不同角度、不同层次,通过鲜活、感人的事例,结合精美的PPT,用深情激昂、富有感召力的语言进行了精彩生动的演讲。其中,14号选手张璐婷以流畅、清晰的普通话和独具匠心的演讲,征服了在场的评委和观众,获得9.70的最高分。而15级孙文彦同学更是以新生的角度,结合身边的例子展开了精彩的演讲。当然其他的选手亦不逊色,如夏云凤、江欣、王宪宏等同学的表现都可圈可点。现场掌声不断,整个活动精彩纷呈。随后,彭云霞副书记对参赛选手的表现做点评,她指出演讲比赛既要有“演”的成分,又要有“讲”的成分,要将二者结合起来,并注意上场形象和普通话等方面的问题。甘老师指出演讲应有情感起伏,注意抑扬顿挫以及避免常识问题错误。经评委客观公正的评价,来自2014级公管2班的张璐婷凭借其出色的表现获得一等奖,夏云凤,袁成菊荣获二等奖,孙文彥、王宪宏、吴爽分获三等奖,毕艾获得优秀奖。由彭云霞书记为获奖选手颁奖,最后评委与全体参赛选手合影留恋,在观众的阵阵掌声中主持人宣布此次比赛圆满结束!
    此次比赛不仅使诚信观念再次深入到在场每一位学生的心中,而且在一定程度上锻炼了同学们的语言表达能力,展示了同学们的青春与活力,相信在以后的比赛中,管理学院学子将展现出蓬勃的朝气与卓越的才华!