我院开展今冬明春安全教育活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 11 月 28 日 点击: 336
     为贯彻落实省教育厅相关文件精神,切实做好我院今冬明春安全工作,强化学生安全教育,11月26日晚上7点,管理学院党总支副书记彭云霞与辅导员廖宇老师走访我院大连路校区所有学生寝室,对同学们进行安全教育和寝室卫生检查。
    在走访过程中,彭云霞副书记指出,进入冬季,温度逐渐降低,同学们要注意身体,适时增减衣物,并加强体育运动,锻炼强健身体。虽然天气寒冷,但是希望所有同学克服困难,增强防范意识,注意防火及用电安全,一定不能使用违规违纪电器。廖宇老师提醒所有同学养成良好习惯,在晚上睡觉时,关闭一切电源,禁止使用大功率电器,防止因线路老化、负荷过高、线头裸露等原因引发的短路、触电、火灾等意外事故。同时,告知同学们不要到结冰的大河与水塘里玩耍,以免发生破冰溺水事件。此外,廖宇老师希望同学们勤于整理寝室内务,保持寝室干净整洁,像爱自己的家一样爱自己的寝室。
    11月27日晚上六点,管理学院在第六阶梯教室开展安全教育主题活动,普及防火安全、火灾自救、救援知识以及人身自救。此次活动由彭云霞副书记主持,辅导员廖宇老师以及我院新蒲校区全体同学参与。首先,同学们观看一部关于火灾自救的视频。视频向同学们生动的讲解了在发生火灾之后应该如何理智,冷静的进行逃生自救。接着,彭云霞副书记指出冬季来临,同学们在做好保暖工作的同时还要注意安全。尤其在寝室禁止使用违规的保暖设备,希望同学们能够克服严寒的考验,做一名遵规守纪的大学生。她强调,年终之际,各种不安全因素随之到来,新蒲校区处于郊区地带,同学们出行应注意安全,尽量结伴同行,勿坐黑车。
    通过此次寝室走访与安全知识教育,管理学院所有同学对寝室安全、个人安全有了新的认识,表示一定遵守校规校纪,拒绝使用违规电器,并不断提升安全防患意识。