我院顺利承办贵州省社区卫生管理人员培训班

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 11 月 23 日 点击: 7696
    11月20日至23日,为落实好省卫生计生委交给我校的贵州省社区管理人员培训任务,由管理学院承办的2014年度贵州省社区卫生管理人员培训在沁馨园四楼顺利开班。第一期共培训来自毕节市、安顺市、黔南州、黔东南州、黔西南州和威宁县183个社区卫生服务中心医院的院长(主任)等管理人员。
培训内容包括普及全科医学理念、社区卫生服务概念;解读社区卫生服务相关政策、基本公共卫生服务有关内容;提升社区卫生服务中心管理人员的管理能力和管理技术等。整个培训采取专家授课,经典案例分组讨论,问卷调查,经验交流发言,学员参观遵义市汇川区第一和第七社区卫生医院等方式进行。课堂内容丰富,学员收获大,培训效果好。
    此次培训是在我院近年来完成贵州省全科骨干培训、贵州省全科医生转岗培训工作督导,贵州省社区卫生人员服务能力建设培训,贵州省乡镇卫生院院长培训和贵州省七类技术人员等培训项目的基础上,获得省厅对我校培训工作又一次信任和肯定。整个培训分3期对9个地州市566个社区卫生服务中心医院进行培训,剩余两期将在12月中旬完成。(撰稿:彭正员,摄影:唐宇宏)