学党章 学条例 学准则,争做时代先锋模范

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 11 月 20 日 点击: 291
    
    为提升我院学生党员的思想道德素质,弘扬中华传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性,11月18日,管理学院第二学生党支部在管理教室1开展了以“学党章·学条例·学准则,争做时代先锋模范”为主题的党员及干部会议。参加本次会议的有大连路校区我院所有学生党员、预备党员、入党积极分子以及各年级的学生干部。我院党总支副书记彭云霞出席并指导会议,会议由廖宇老师主持。
    廖宇老师首先带领全体同学学习了《中国共产党员廉洁自律准则》,指出每一名党员都必须坚持全心全意为人民服务的宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,做到廉洁自律,接受监督,永葆党员先进性。作为大学生党员,要严格要求自己的一言一行,坚持公私分明、先公后私,做到艰苦朴素、勤俭节约。接着廖老师又带领同学们学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,将党员的纪律处分种类及具体内容告诉同学们,提醒同学们严格遵守党员纪律,依照规定办事。
    彭云霞副书记带领全体同学学习中国共产党员党章。彭书记指出,无规矩不成方圆,中国共产党员廉洁自律准则和纪律处分条例在党员里适用,在学生会以及广大学生干部中同样适用。她强调作为一名大学生党员,要增强廉洁自律的意识,不仅要了解党的性质,更要了解成为一名中共党员的入党要求以及党员的责任和义务。现在,国家对大学生入党提出了更高要求,我们党组织对党员的考核必须做到公开、公平、公正、全方位的考察,希望在座的所有党员以及学生干部以身作则,起好先锋模范带头作用,共同走向未来美好的明天。
    最后,学生党员以及干部分别走上讲台对今天的学习内容发表感言。同学们表示作为一名大学生党员和干部,在努力学好专业知识的同时,要不断提升个人思想道德水平和觉悟能力,不断提升自己的综合能力。此外,所有党员要认真学习党章,遵守廉洁自律准则,以党员的标准严格要求自己,坚持吃苦在前,享受在后,做一名合格的大学生党员,争做时代先锋模范。
    此次会议,提升了我院党员及学生干部的思想道德素质,让广大同学对廉洁自律意识有了更深刻的认识,并坚定了奋斗信念,增强了责任意识。本次会议取得圆满成功。