我院举行2014级医疗服务管理专业研究生硕士论文开题报告会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 10 月 13 日 点击: 430
   根据学校硕士毕业论文工作安排,结合医疗服务管理专业培养方案进度要求,管理学院于10月10日上午9:30-12:00,在大连路校区管理学院会议室举行了2014级医疗服务管理专业研究生硕士论文开题报告会。开题专家小组由江智霞、彭娟、石修权、刘晖、魏来5名专家组成,组长为江智霞教授,开题秘书为冯毅副教授。研究生导师余昌胤副校长出席了报告会,学院无课教师和2015级研究生同学也积极参与了旁听,会议由刘国琴院长主持。
     开题的形式为每名学生做10钟分PPT报告,开题评审专家提意见10分钟,共计20分钟以内。我院5名研究生依次进行了汇报:基于县乡村一体化的家庭医师制研究(刘仕方)、医疗联合体利益相关者及其利益诉求研究(陈玲丽)、贵州省县级公立医疗机构门诊服务研究(陈珍)、贵州省依托基本公共卫生服务开展慢性非传染性疾病管理的评估研究(刘诗莉)、电子病历书写现状对医疗质量影响的研究(赵坚)。各位研究生针对论文选题、研究意义、目的、国内外研究现状、文献综述、主要内容与方法、研究基础和工作计划和创新点等进行了陈述,专家们认真听取了汇报,并对研究生的准备工作、论文选题和论文完成安排等方面进行了充分讨论,同时给出了中肯的修改意见。在专家们的严格要求和细心指导下,同学们的开题论证更为充分,课题方案得到了进一步的完善。
    此次硕士论文开题报告会的成功举办使2014级医疗服务管理专业研究生进一步明确了课题研究方向、研究思路和方法上存在的问题,为研究生的下一步研究工作和学习奠定了良好的基础。