笃定信念,放飞梦想——管理学院2015级新生入学专业思想教育

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 9 月 30 日 点击: 307
    9月26日和28日晚上7点,管理学院分别在大连路校区第三阶梯教室和新蒲校区公共教学楼2-9教室召开专业思想教育专题讲座。举行本次讲座目的是希望同学们认识并喜爱所学专业,明确大学奋斗目标,规划大学生活,在大学四年中成长为一个社会需要的综合型人才,为自己的梦想努力奋斗。党总支副书记彭云霞主持了本次讲座,管理学院院长刘国琴、副院长魏来、心理学教研室主任彭娟、各班兼职班主任以及全体学生参加了本次讲座。
    刘国琴院长介绍了管理学院的历史沿革、发展现状以及取得的累累成果,接着对我院卫生事业管理,医疗服务管理,健康管理,社区管理四个方向的专业培养目标与课程设置进行了概述,并指出学习公共事业管理专业的重要性及方法,期望同学们对自己的专业从不了解到了解、从了解到喜欢,从入学起就制定职业发展规划,以百分之百的努力去实现每个阶段的目标,为自己的人生打下良好的基础。最后,刘院长分享一句话与全体师生共勉:命运掌握在自己手中,机会是留给有准备的人的!
    魏来副院长首先从卫生事业管理专业的发展历史、专业培养目标与课程设置、如何学好本专业知识以及毕业后去向等方面详细阐述了公共事业管理专业知识,通过实例强调了新生掌握本专业知识的重要性以及如何掌握本专业系统知识的方法、思路。他指出每个同学的命运都掌握在自己手中,希望同学们要怀揣梦想,多思多学,德智体美全面发展,努力实现自我的人生价值。
    应用心理学专业是我院今年申办的新专业,彭娟老师从我国社会现状出发,结合当今心理咨询的社会需求,诠释了应用心理学专业,并告诫新生要珍惜在校的学习时间,掌握专业技能,为卫生事业发展做出贡献。彭老师指出为培养适应我国医疗卫生事业发展的需要,减少新生对专业的盲目性,今年我院公共事业管理专业实行大类招生。
    最后,彭云霞副书记对本次讲座进行总结,希望管理学院所有同学把心思用在学习上,不要让大学四年的美好时光荒废,抓好各科知识的学习,用知识武装自己,让大学生活更充实。
     此次新生入学专业思想教育讲座,让学生对管理学院和公共事业管理专业、应用心理学专业有了更为清晰而深刻的认识,坚定了学习信念,同时增进了师生情谊,使学生对管理学院和自我的发展都有了全新的展望。