我院开展第五届青年教师讲课比赛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 9 月 28 日 点击: 361
   为充分发挥教学竞赛对我院青年教师教学素养的引领和示范作用,进一步培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,提高教师教学水平,我院于9月26日在第二教学区心理2教室举行了第五届青年教师讲课比赛。
   此次共有12名青年教师参加比赛,由刘国琴副院长,魏来副院长、杨映萍教授等7人担任专业评委,另外还邀请大连路校区2013级、2014级学生评委10名,保证了评审的客观、公正。
    每位老师20分钟的精彩讲课,赢得了评委老师和学生的阵阵掌声,评委们也按照《遵义医学院课堂教学质量评估表》给每一位参赛老师打了分。根据评委们的打分,按照平均分的高低,本次比赛评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖名5名,其中张晏青、刘志军2位老师获得一等奖,吴芳、唐宇宏、罗海波、王淼4位老师老师获得二等奖,王智等6位老师获得三等奖。最后,杨映萍教授对本次竞赛情况进行了点评, 刘国琴副院长进行了总结,参赛教师自身也进行了有目的的学习和整改。
    通过此次讲课比赛,不仅检验了我院青年教师的教学水平,同时也为广大教师提供了展示交流的舞台,对青年教师的进一步成才起到积极地推动作用,为我院进一步搞好教学教研工作提供了素材,积累了经验,指明了方向。