畅读经典迎国庆,漫叙衷情度中秋——管理学院举行诵经典、庆国庆主题活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 9 月 28 日 点击: 349
    为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利七十周年,进一步推进社会主义核心价值观建设,在伟大祖国66周岁生日即将来临之际,管理学院党总支9月26日下午2点在活动室举行了“铭记历史,珍爱和平,教书育人,共筑未来”为主题的诗歌朗诵比赛。
    本次朗诵会以管理学院党总支副书记彭云霞的讲话拉开序幕,彭云霞副书记向全体教师强调了本次活动的意义,希望全体教师通过重温诗歌经典陶冶情操,并在学院营造创先争优,积极向上的校园文化氛围,为我院顺利实施教育教学工作起到推波助澜的作用。
    朗诵比赛以教研室为单位,全体教师饱含激情地朗诵了《青纱帐甘蔗林》、《我爱这土地》、《雪落在中国的土地上》、《祖国啊我亲爱的祖国》、《我骄傲我是中国人》等优秀诗篇,热情讴歌了中国民族团结抗战,争取民族独立与自由的伟大精神,表达了铭记历史,珍爱和平,教书育人,共筑未来的共同心愿。最后,评委们一致认为公共基础教研室的朗诵声情并茂、极富感染力,获得本次比赛的第一名。

    本次朗诵比赛由管理学院教工党支部和学院工会精心策划、组织,得到了全体教师的积极响应和全力支持,取得了预期的效果。