管理学院开展“践行‘三严三实’,学习模范,严以律己”专题学习研讨会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 7 月 29 日 点击: 267
    为不断推进“三严三实”学习进程,强化学习效果,7月28日,管理学院党总支组织全院教工党员前往革命教育基地苟坝会址开展“三严三实”第二专题研讨学习活动。本次活动以“践行‘三严三实’,争做时代楷模”为主题,在党员干部自学的基础上,围绕《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》及《优秀领导干部先进事迹》开展学习讨论。
    上午10点,总支副书记彭云霞首先就《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》分享学习心得,特别就第三部分“从严治党,严明党的纪律”谈论了自身感受,强调了严明政治纪律的重要性。
接着,刘国琴副院长从坚持不懈纠正“四风”,筑牢拒腐防变的思想道德防线的角度,深入探讨了如何坚定理想信念。全体教师针对自学感受,纷纷发表自己的看法,研讨会现场气氛活跃。
    最后,魏来副院长与正处级督导员杨映萍教授向大家分享了《优秀领导干部先进事迹》的阅读感受,焦裕禄、孔繁森、沈浩、杨善洲等9位时代先锋的道德情操给全体教师带来了深深的震撼,全体教师均表示要见贤思齐,学习楷模,践行“三严三实”的良好作风。
    下午2点半,彭云霞副书记带领全体教师参观苟坝会议会址及陈列馆,大家重温历史,深化了使命感与责任感。此次专题学习研讨会把学习研讨与实地参观相结合,给全体教师留下深刻印象,起到了良好的教育效果。