风华三十载,桃李满园春——管理学院建院三十周年庆典活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 7 月 26 日 点击: 456
    三十年砥砺奋进,三十年桃李芬芳。在这暖风送爽,竹露添幽的季节,遵义医学院管理学院迎来了三十周岁的生日。为了追忆昨日的沧桑,见证今朝的盛景,续谱明日的新章,7月25日上午9时,管理学院在大连路校区沁馨园四楼举行以“感恩、追忆、畅叙、展望”为主题的庆典活动。遵义医学院党委副书记黄华玲,副校长余昌胤,管理学院历任退休老领导,以及各位应邀嘉宾、历届校友代表、管理学院全体教师和在校生代表共400余人参加了此次庆典活动。
    庆典仪式由管理学院党总支副书记彭云霞主持,她首先代表管理学院对大家的到来表示热烈的欢迎,并郑重地介绍了莅临庆典的各位领导和嘉宾。活动首先邀请学校党委副书记黄华玲致辞,她首先历述了管理学院的发展历程,充分肯定管理学院三十年来所取得的成绩,并向一直以来对母校怀着拳拳之心、从祖国各地归来的各位校友及光临庆典的嘉宾和朋友们表示欢迎和感谢,向组织、筹办此次庆典的管理学院全体师生致以亲切问候,同时对管理学院今后的发展提出了殷切的希望。
    接着,管理学院副院长刘国琴教授发表讲话,她首先对长期以来关心、支持管理学院各项事业发展的各级领导表示深切的感谢,对莅临庆典的嘉宾和远道而来的各位校友表示热烈的欢迎。她指出,三十年来管理学院一直秉承“明德笃学、求是致用”校训,以“培养高素质应用型公共事业管理人才”为目标,坚持“医学与管理并重、管理与人文融通、理论与应用结合”的理念,立足贵州、服务基层、辐射西部,在学生培养、师资力量、学科建设、科研发展、对外交流、社会服务等方面都取得了骄人的成绩。最后,她号召全体管理人与时俱进,放眼未来,共谱新章。
    在庆典仪式上,毕业生代表、遵义市人民医院工会主席曾辉作了发言,她首先表达了对管理学院培养的感恩之情,随后又与校友们畅叙同窗之谊。使大家再次感受了校园生活多姿多彩,师生的情谊永远难忘。在校生代表王薇同学代表管理学院全体在校生发言,表达了对学院三十周年生日的真诚祝福。最后,借喜庆之机,余昌胤副校长向管理学院聘请的客座教授颁发聘书,并对他们长期以来关心和支持学院专业建设和学科发展表示感谢。至此庆典仪式结束,接着大家一起欣赏了由管理学院全体师生精心准备的文艺表演。
    庆典大会的舞台布置独居匠心,现场气氛温馨感人。主场景以回忆为主,舞台上四个屏风分别展示了历届校友学生时代的活动照片,会场两边的四个展板上分别展示了历届毕业照片,这样温馨的布置使校友们穿梭时光,共忆学生时代的美好往事。在参演人员的精心编排和倾情演出下,表演获得了校友们的阵阵掌声。一场由老领导、老校友、在校师生共同演绎的情景剧《重逢》,引起了大家感情的共鸣,戳中了很多校友的泪点,将演出气氛逐步推向高潮;诗朗诵《春江花月夜》让大家畅享一场视觉和听觉的盛宴;歌曲联唱《一生有你》,以歌声追忆年华,以歌声传递着感恩;《舞动青春》以动感的旋律、极富张力的舞姿彰显了青春的活力;小品《超级大学生》以滑稽的表演、调侃的语词,再现了大学里的那些人、那些事,让现场观众捧腹不及;歌舞《水调歌头》舞姿优雅,演唱倾情,将那份离别的思念演绎得淋漓尽致;舞蹈《民族团结一家亲》极富民族风情,以民族大团结寓意管理学院欢乐一家亲。最后,踏着动人的生日祝福歌的旋律,管理学院全体教师在刘国琴副院长的带领下,推着一个精致的生日蛋糕徐徐地走上舞台,共同表达美好祝福:遵医明天更美好,管理学院三十周年生日快乐!在欢快的祝福声中,管理学院三十周年华诞庆典活动圆满落下了帷幕。
    三十年栉风沐雨,三十年开榛拓荒。翻开史册,管理学院已为卫生管理事业拼搏了三十个年头,无论岁月如何变迁,她始终兢兢业业的扎根在遵义这片红色的土地。三十年春华秋实,三十年岁月如歌。而今,这个全国历史悠久的公共卫生事业管理专业正在焕发新的青春,踏上新的征途。
(撰稿罗海波   摄影唐宇宏     校改甘比海)
 
学校党委副书记黄华玲致辞
学院副院长刘国琴讲话
总支副彭云霞主持庆典仪式
校友代表曾辉发言
在校生代表王薇发言
余昌胤副校长向客座教授颁发聘书
文艺表演主持人风采
情景剧《重逢》
诗朗诵《春江花月夜》
舞动青春——啦啦舞
小品《超级大学生》
舞蹈《民族团结一家亲》
学校组织部部长王沁发表感言
公管系第一任系主任朱永琳发表感言
学院全体教职工共同表达美好祝福
85级校友与学院老领导合影
别后重逢,畅叙离情
校友集体合影
全体参演学生合影