我院学生在全校广播体操比赛中勇夺第一

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 5 月 31 日 点击: 355
   为丰富大学生的课余文化生活,践行阳光体育运动精神,规范大学生广播体操,增强学生的集体荣誉感,遵义医学院2015年度大学生广播体操比赛于5月30日上午8:30在新蒲校区运动场举行。
   5月30日上午,运动场上五彩缤纷,人声鼎沸,十六支参赛队伍入场。一个个整齐的方队,一阵阵嘹亮的口号,成了校园里一道道美丽的风景线。同学们以昂扬的精神、矫健的身姿、整齐的步伐依次入场,尽显团结向上,携手奋进的青春活力。开幕式后,参赛人员以院系为单位成两列纵队进行千人广播体操。管理学院的学子们,全程都洋溢着自信的微笑,充分展示了我们“展现自我,披荆斩棘”的精神风貌。随后,广播体操比赛正式拉开帷幕!紧随着七号参赛方队的退场,管理学院的参赛队员们以独特的“H”阵型进入赛场,代表着我们全体成员为管理学院的荣誉而战!整齐的步伐,响亮的口号以及别出心裁的出场,赢得了评委及观众们的肯定。整队完成后,比赛正式开始。同学们一个月来的刻苦训练、勇于拼搏在这一刻得到了完美的诠释,整齐划一的动作征服了广大观众和评委,赢得了阵阵掌声!正如我们的口号一样:“公管精英,勇闯第一。展现自我,披荆斩棘”。评委们本着“公平、公正、公开”的原则,从着装、进退场、精神面貌、领操员、做操质量等方面进行综合打分。最终,我院学生方队以97.2的高分荣获冠军!
   通过本次比赛,同学们感受到了广播操的韵律美,以及团结协作的重要性,同时提高了同学们的组织纪律性,增强了同学们的集体荣誉感。此次广播体操比赛取得圆满成功,充分展示了我院学生的风貌,激活的是生命,体现的是精神,收获的是幸福,感受的是快乐,孕育的是成功。我们相信:管理学院将在以后的学习、运动天地中谱写更美的诗篇!