毕节市卫生和计划生育委员会成为我院教学实习基地

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 5 月 15 日 点击: 256
   5月12日,遵义医学院卫生管理本科实践教学基地合作签字及授牌仪式在毕节市卫计委隆重举行。学校党委副书记黄华玲率教务处副处长覃晓龙、我院副院长魏来及办公室副主任唐宇宏参加了实习基地签约及授牌仪式,毕节市卫计委领导、市疾控中心、市直医疗卫生机构等单位领导共30余人参加了本次会议,会议由毕节市计划生育协会秘书长詹晓燕主持。
   会上,黄华玲副书记作了重要讲话。她将我校的发展史、学校规模、教学院系、学科优势、科研开展以及管理学院、卫生事业管理专业学科建设等方面的基本情况作了简要介绍。她相信,在毕节卫计委领导的高度重视下,在各位老师的努力工作和精心培养下,将来派往贵委的学生实习任务必将顺利开展。她希望毕节卫计委要进一步加强师资队伍建设,完善教学管理制度,改善教育教学设施,积极开展教研活动,提高实习带教能力,通过双方的共同努力,书写遵义医学院与毕节市卫计委合作的新篇章。她强调,接下来双方要按照基地建设协议,认真抓好落实,不断丰富双方交流和合作的内容,努力促进校政双方在教学实习、社会实践和卫生管理知识培训等方面的合作交流。
   毕节市卫生计生委党组成员、常务副主任曾家权发表了热情洋溢的讲话,对我校各位领导及嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并代表毕节市卫计委感谢遵义医学院领导对毕节市卫计委的信任与支持,他表示,将秉承遵义医学院优良的办学传统,按照培养目标和教学计划的要求完成实习教学工作。同时他介绍了毕节试验区医疗卫生事业发展的基本情况。最后,我校与会领导和老师与毕节市卫计委领导就学生管理、住宿、安全等多方面问题进行了交流。
   签约及授牌仪式的举行,标志着我院与毕节市卫计委联动打造卫生事业管理人才工作正式启动,双方将在医、教、研等方面加强合作与交流。基地建成后,必将对院政间的合作交流创造更为便利的条件,必将对学院的人才培养、科研合作等方面产生积极的影响。