劳动健康强体魄,争先创优建和谐——管理学院党支部欢庆五一主题活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 5 月 12 日 点击: 299
    为欢庆五一劳动节,弘扬劳动传统,活跃党支部群体,丰富支部生活,在管理学院党总支和工会的倡导和指导下,5月10日上午9时,管理学院全体教职工在大连路校区举办主题为“劳动健康强体魄,争先创优建和谐”的庆五一活动。按照我院活动轮值惯例,此次活动由管理学教研室负责具体策划、承办,全院职工积极参与。
    活动开始,首先是彭云霞副书记为活动致词,向全体教师致以节日的问候。为了丰富活动形式,达到寓教于乐的活动目的,负责策划此次活动的管理学教研室别出心裁,按教研室教将老师们分成了四个小组,并准备了一个“龙虎榜”,将通过才艺展示、知识抢答、技能大赛三个环节得分之和来决出活动名次。第一个环节是才艺展示,管理学教研室的美女老师们在热烈的掌声中闪亮登场,一支《咋了,爸爸》的炫酷热舞倾倒了在场的所有人。刚从成都赶回来的刘国琴副院长也加入到舞蹈行列中来,兴致勃勃地和大家跳起了“坝坝舞”神曲《小苹果》,引得现场阵阵哄笑。基础教研室老师的诗朗诵《将进酒》,将诗仙李白的豪情与飘逸演绎得淋漓尽致,心理教研室何静老师的一曲《剪爱》使现场扩散着温馨和谐的温情。第二节环节是知识竞答,在大家激烈的竞答过程中,重温了劳动节、我校发展史及时事等方面的知识,强化了我院教职工爱校、爱院意识,为我院即将举办的三十周年院庆活动作了铺垫。值得一提的是,作为活动“承办方”的管理学教研室极为用心,借活动之机给了经济学教研室马长琼老师一个大大的惊喜,在全院教职工的祝福下,马老师过了一个幸福而难忘的生日。第三环节通过包饺子比赛为大家准备丰盛的午餐,你和面、他擀饺皮、我包饺子,大家争先恐后,分工而又协作,毫不吝啬地地拿出自己看家本领,结果每一组都战果颇丰。终等到于开饭了,大家分享各自的劳动成果,品评着、嬉笑着,幸福和谐的气氛充斥着每一个角落。
    此次活动策划别出心裁,准备充分周全,主题突出,进展有序,凸显了劳动节的传统和意义,活跃了管理学院职工群体,增进了同事间交流,增强了集体凝聚力,达到了活动预期的目的和应有的意义。