我院开展2015届级本科毕业生论文答辩工作

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 4 月 20 日 点击: 404
    4月18日,管理学院开展了2015届本生科生毕业论文(设计)答辩工作。根据校区和学生分布情况,学院老师分成六组,分两个校区分别对2011级116名同学的毕业论文进行答辩,其中第一到第四组分别在大连路校区的公管1-4教室进行,第五到第六组则在新浦校区的4-1B、4-3B教室进行答辩。
    根据毕业论文(设计)的答辩流程,首先由各答辩小组组长宣布答辩具体工作安排;然后学生通过PPT进行5-10分钟的汇报;接着主副答辩老师会针对学生论文中的问题进行提问。通过提问回答的过程,了解学生对毕业论文(设计)的熟悉和掌握程度,为学生如何更好地完善毕业论文(设计)提出宝贵的意见和建议;最后,由答辩小组商议答辩成绩并由答辩组长宣布。
    答辩结束,参与答辩的同学全部通过了本次论文答辩。论文答辩是对同学们大学四年来学习成果的一个汇报和总结,也是对自己在大学期间多方面的综合素养的体现和检测,对同学们今后无论是走上工作岗位还是继续深造有着重要的意义。