管理学院第四届寝室文化设计大赛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 4 月 12 日 点击: 331
    为了进一步丰富同学们的校园文化生活,促进同学们养成良好的生活、学习和工作习惯,营造一种良好的寝室文化氛围和生活环境,同时加强同学之间的团结合作与自主创新能力,遵义医学院管理学院于4月9日举办了寝室文化设计大赛。彭云霞书记和周青、吴芳、廖承莎、甘比海四位老师以及学生会各部长和生活部担任本次活动的评委,管理学院2014级全体学生参加了本次比赛。
    此次大赛要求参赛寝室须确定自己寝室的风格和创意,如环保、温馨、和谐等,同时要体现出春天的气息。可以对墙壁、天花板、床铺进行装饰。反对铺张浪费,要花最少的钱,创造出最好的效果。
本次比赛,大多数寝室都积极认真参与,每个寝室都有自己的独特的风格与创意,同学们积极热情为评委们解说自己寝室的设计。同学们打破了传统模式,注入了自己的设计元素。几乎每个寝室都有绿色,有些寝室还有绿色植物,突出了“春”的主题;大多数寝室都充分利用废弃物进行改装来进行装饰,突出“环保”的主题;每个寝室都自己设计了手工艺品来进行装饰,突出“和谐友善”的主题。各寝室都有自己的创意和风格。同学们在装饰寝室的同时增加了对室友之间的交流与协作,和谐氛围也得以加强。另外,也增强了老师与同学之间交流与互动。
    大赛最后评选出7间获奖寝室:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,创意奖1名。
    通过本次寝室文化设计大赛,学生寝室变得更加温馨和谐,营造了浓厚的寝室文化氛围。这次寝室文化设计大赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,也展示了他们的文化素质和创新能力,为以后精彩的校园生活奠定了基础。比赛于当日晚8点结束,期待管理学院一年一届的寝室文化大赛能挖掘出更多的创意。