春野菜花竞烂漫,沐风踏青正当时——2014级公共事业管理专业学生春游踏青活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2105 年 3 月 17 日 点击: 418
    三月春回大地,草长莺飞,万物复复苏,春天的足迹遍布山野的每一个角落。在春的气息的感召下,为了丰富同学们的课余生活,活跃班风,加强同学间的交流,增强班集体的凝聚力,经过班委的精心策划和同学们的积极参与,我院2014级公共事业管理专业67名学生于3月15日前往团泽镇开展了一次春游踏青活动。班主任甘比海老师参加了这次活动。
    活动以小组为单位进行,内容主要有自助烧烤和野外赏花踏青两个环节。在自助烧烤的环节中,从此前的购买食材到现场烧烤都是小组成员自己动手,同学们不分彼此,你洗菜,我切片,他烧烤,大家相互配合,忙得不亦乐乎,每个同学都毫不吝啬地一展手艺,氛围十分融洽,烧烤现场一片欢声笑语。在畅享烧烤美食后,同学们自发到野外踏青。正值油菜花盛开时节,虽天公不作美,但阴雨朦胧间的小镇缺别有一番风味。正如诗云“夜来春雨润垂杨,春水新生不满塘。日暮平原风过处,菜花香杂豆花香。”同学们流连于漫山遍野的油菜花间,尽情地呼吸着清新的空气,尽情地欣赏着宜人的春色,尽情地享受那份久违的清爽和惬意。
   下午16:30左右,在班主任甘老师和班干的组织下,同学们回到农家乐集合清点人数,然后以小组为单位有序地踏上了返程的客车。本次活动策划周密,筹备周全,各项活动内容开展有序、结果圆满,不仅增进了同学与同学之间、同学与老师之间的交流与了解,而且增强了班集体的凝聚力与向心力。同学们纷纷表示将把要把这种愉悦的心情带入学习去,以充沛的精神和饱满的激情面对新学期的学习和生活。