新学期 新气象 新起点——管理学院组织筹备新学期学生管理工作

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2015 年 3 月 11 日 点击: 315
   新学期,新气象,新起点,为更好的开展好新学期学生管理工作,管理学院于近期组织召开学生工作会议和晚点名、主题班会等,计划和安排新学期工作。
   3月10日,管理学院党总支副书记彭云霞、副院长魏来带领全体专兼职辅导员老师在新蒲校区第二阶梯教室开展晚点名,新蒲校区全体同学参加了晚点名。
   彭书记首先对学生返校情况进行了通报,并对学生纪律进行了要求,她对同学们在新学期的学习和生活寄予了几点希望:一是希望管理学院的学子做一个有责任感的人,勤奋学习、勇于进取,遵守校纪校规,要对社会、学校、家庭以及对人生有责任感;二是希望同学们做一个有梦想的人,追求卓越,拥有梦想,成功的大门才会开启;三是希望同学们做一个有良好习惯的人,具备良好的生活习惯和学习习惯是一个人成才成长的基础,按时作息、不带零食进教室等看似小事,但却不是小事,对同学们的品性、良好习惯的养成来说又是大事,希望同学们从小事做起,培养良好行为习惯;四是希望同学们做一个懂得珍惜生命,把安全意识放在首位的人,对自己负责,对父母、社会负责,提高自身的安全防范意识和能力。
   魏院长提出希望同学们作为当代大学生应该明确自己的目标,在学习和生活中抓住机会锻炼自己,并提升自身综合素质,希望同学们做一名脚踏实地、怀揣梦想的大学生。
   最后,辅导员廖承莎老师对上一学期同学们的期末成绩整体情况进行了通报,希望同学们端正态度,认真学习和探索专业知识,鼓励全体同学在今后的学习生活中积极上进,取得更优异的成绩。
当日,管理学院还组织召开了新学期第一次专兼职辅导员工作会议,针对新学期学生工作,对专兼职辅导员老师提出了要求,希望老师们在新学期继续加强学习,明确自身职责,努力提高自身各个方面的素养,同时要用爱心、耐心、细心对待同学,从而提升学院整体学生工作水平。
   另外,此前管理学院于3月8日在大连路校区开展晚点名工作,针对毕业年级就业、安全问题、学生行为习惯等开展了引导和教育。