管理学院开展新老生交流会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 4 月 17 日 点击: 271
    为进一步贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,将教育实践活动落到实处,根据管理学院前期开展的师生交流会、学生座谈会等群众路线教育实践活动中学生所提反馈意见和建议,结合学生的实际需求,管理学院于4月16日晚在新蒲校区六阶开展了新老生交流会,邀请了多名2010级优秀大学毕业生与大一至大三年级的同学进行辅导、交流,管理学院辅导员廖承莎老师主持了本次活动。
    交流会上,2010级毕业生首先结合自身四年的学习、工作、生活等各个方面进行了介绍,针对大一至大三各个年级不同的学习定位和特点,用生动有趣、简洁凝练的语言分享经验,鼓励大一至大二的年级的同学们多读书、多参与校园文化活动、社会实践活动,提升综合素质,同时用自己的实际经历为大三同学实习、求职、考研、公考等方面提出了建议。在互动交流环节中,各个年级同学根据自己的实际学习、工作等各方面情况向2010级同学提出了疑问,获得了详细的解答,现场气氛热烈。
    本次交流会加强了管理学院各年级同学之间的交流,有利于同学们在学习生活中找到正能量,启发了我院学生对在校期间的成长和发展进行积极、正面的思考。