我院举办2014年教师系列讲座第四次讲座

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 12 月 12 日 点击: 486
    2014年12月10日晚上7点,我院在新蒲校区第六阶梯教室成功举办了学院第四期教师系列讲座。本次讲座由朱千博士主持,于金娜博士和刘国琴教授先后进行了精彩演讲。我院公共事业管理专业本科生、医疗服务管理专业硕士研究生等100余人参加了本次讲座。
    首先,于金娜博士以“本科生毕业论文撰写中需要注意的几个问题”为题结合自己的研究实践和我院毕业生在本科毕业论文撰写中遇到的常见问题,从能力和技巧两个方面出发,向在到场同学介绍了在本科生毕业论文中撰写中需要注意的各种问题。接着,刘国琴教授以“分享—管理与创新”为题做了精彩讲座,她从中西方思维差异展开,旁征博引,娓娓道来,深入浅出地探讨了管理与创新的实质,鼓励我院学子大胆培养创新性思维,毕业以后为我国医疗卫生体制改革和发展做出创造性贡献。
    最后,魏来副院长对本次讲座以及2014年我院首届讲座在新蒲校区的顺利完成进行了简要回顾和总结,指出学院讲座对于学院学术提升,对于学生知识拓展,对于学科发展的积极意义,有助于加快我院走内涵式发展道路,提升学院整体实力。