我院举办2014年教师系列讲座第三次讲座

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 12 月 9 日 点击: 418
    2014年11月29日上午,我院在新蒲校区第六阶梯教室成功举办了第三期教师系列讲座。本次讲座由朱千博士主持,彭娟教授和刘志军博士先后做了精彩演讲。我院公共事业管理专业本科生、医疗服务管理专业硕士研究生等100余人参加了本次讲座。
    首先,彭娟教授以认知行为疗法对2型糖尿病的干预效果为题,向同学们介绍了2型糖尿病的流行病学现状和危害,并结合自己的临床研究实践探讨了认知行为疗法在2型糖尿病中的应用效果。刘志军博士讲座的题目是问卷设计之---如何问出“好问题”。问卷调查是本科生科研中最常用的研究方法之一,刘志军博士深入浅出第从题干和选项两个层面,向大家介绍了一个好的问卷题目需要注意的各类问题,具备较强的针对性。
    本次讲座持续了2个小时,讲座取得了良好的效果。同学们认真聆听,并在讲座后与主讲教师进行了交流与互动。