献片片爱心,送浓浓温情——管理学院在泗渡中学开展爱心捐助活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 12 月 11 日 点击: 379
    为了关心农村基层留守儿童,关爱贫困学生, 2014年12月10日,在遵义医学院工会及管理学院教工支部的组织下,我院党总支副书记彭云霞、杨映萍教授带领部分师生一行前往汇川区泗渡中学开展了一次爱心捐助活动。
    泗渡中学是杨映萍教授的国家社会科学基金课题《农村留守青少年问题行为特征及干预模式研究》的合作学校之一,杨教授在调研的过程中发现该校有多名学生家庭经济条件十分困难,于是向院党总支反应这一情况。我院教工支部对此给予了高度的重视,积极号召全院教职员工参与爱心捐助活动,并筹得了大量衣物等物资。
   这次活动大致分为两项。首先是由杨映萍教授为泗渡中学的教师们做了一次心理健康培训,希望他们做一个自我的“遥控器”,把健康和快乐传递给孩子们。接着是爱心物资的捐赠,彭书记、杨教授代表我院教职工将所筹集得来的衣物一一捐献给了家庭贫困的学生,并关切地嘘寒问暖:要同学们多穿点衣服小心感冒,同时要克服困难努力学习。件件衣物在寒冷的冬天为孩子们送去了浓浓的暖意,片片爱心让孩子们在艰苦的条件下感受到了人间的温情。
    此次活动体现了遵义医学院工会和管理学院教工支部对基层贫困学生的关注和关爱。同时,这次捐助活动只是一个开端,我院经过深入了解和讨论决定,将长期对该校的特困生进行对口的资助。