争锋相对,妙语连珠——管理学院第十七届辩论赛总决赛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 11 月 22 日 点击: 376
    2014年11月21日晚,管理学院第十七届辩论赛在新浦校区第四阶梯教室落下帷幕。此届辩论赛从10月下旬开始,经过初赛、半决赛,今天迎来了激动人心的总决赛。担任此次辩论赛的评委有校关工委副主任顾土龙教授、我院彭云霞副书记、刘国琴副院长、学生支部书记彭正员以及各班班主任。总决赛的两支辩论队伍为2013级公管1班第二代表队和2014级公管2班第二代表队。
    两支代表队围绕“祸从口出还是福从口出”这个辩题进行了激烈的争辩。尤其是在自由辩论环节,双方不仅语言犀利,更是引经据典,将理论与现实结合,充分论证了自己的观点。双方针锋相对互不相让,为大家呈现了一场有理有据的精彩辩论。激烈的辩论氛围感染了全场,赢得观众的阵阵掌声。最后顾土龙教授对本次辩论赛进行了精彩点评,他指出双方交锋非常激烈,在辩论过程中,正反两方列举大量事例证明自己观点的思路,这场辩论赛充分展示了管理学院学生的风采。顾老师也指出了在一些环节中存在的不足,希望选手们在以后的辩论赛中加强训练,争取更好成绩。最后获得本次辩论赛总决赛冠军的队伍是2013级公管1班第二代表队,评委老师和观众们对他们表示了热烈的祝贺。
     辩论赛是管理学院的优良传统活动。学生通过辩论赛,不仅丰富了课余生活,更是锻炼了思辨能力与心理素质,增强了口头表达能力和团体协作能力,为将来走向管理工作岗位打下了坚实的基础。