我院举行2014级研究生见面会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 11 月 7 日 点击: 380
    11月6日下午,管理学院2014级研究生见面会在新蒲校区管理学院会议室举行,副书记彭云霞、副院长魏来、副教授冯毅以及2014级首届医疗服务管理专业研究生参加了会议,会议由副院长魏来主持。
    魏来副院长首先代表学院全体师生对2014级研究生表示热烈的欢迎和问候,然后简要了介绍学院的办学历史、办学优势、师资力量、科研条件与实力、对外交流合作以及研究生培养情况,详细解读了医疗服务管理专业研究生培养方案以及课程选择原则,并对课程学习和个人培养计划制定等工作进行部署。彭云霞副书记从如何成为一名优秀研究生的高度,结合国家奖学金资助政策、学校学业奖学金资助政策,对全体研究生提出了要求和期望,希望同学们转换角色,切实做好三年学业规划,本着求真务实态度,掌握本专业研究领域理论知识,积累丰富的实践经验,不断提高研究能力和科研创新等综合素质,真正成为一名复合型应用型高级医疗服务管理人才。并要求各位同学要相互帮助,互相学习,取长补短,传递正能量,打造出我院第一届研究生品牌,为以后的研究生培养树立标杆。学科和研究生管理工作临时负责人冯毅副教授结合自己的读硕、读博经历,介绍了硕士研究生阶段的学习目标、学习特点及需要注意的问题等内容,并宣读近期《遵义医学院研究生发表论文的规定》。随后各位研究生分别就课程学习、前期与导师互动、三年学习打算等情况做了介绍,然后就课程学习、研究方向确定等问题与在会领导和老师进行了充分交流与互动。
    最后魏来副院长进行了总结,并从“敢学”、“善学”和“真学”三个方面对与会研究生提出要求和期望。此次见面会增进了院领导、老师与研究生之间的了解,使同学们对研究生生活有了初步了解,明确了自己的定位,为尽快适应新的学习生活奠定了基础。