管理学院邀请薛黔教授作集体备课专题讲座

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 10 月 28 日 点击: 529
    10月27日上午10点,学校教学督导组专家薛黔教授应我院邀请,在资料室为全院教师作了集体备课专题讲座。本次讲座由管理学院副院长刘国琴主持,全院无课教师参加讲座。
    集体备课是教学活动中的重要环节,如何规范开展集体备课是众多年轻教师亟待学习的重要内容。薛黔教授结合自身丰富的教学经验,从集体备课的内容和准备程序、集体备课的具体操作规范、集体备课评分表的指标体系等几方面进行了细致地讲解,并结合学校的实际情况,对集体备课的重点内容和时间安排提出了自己的见解和对策。青年教师积极请教实际操作中遇到的问题,薛黔教授精彩的讲座内容和耐心细致的解答得到了在场所有教师的热烈欢迎。
    讲座最后,管理学院副院长刘国琴强调了集体备课的重要性,要求教研室加强集体备课训练,将集体备课作为研究教学、交流教学体会的重要手段,不断提升教师的业务素质和教学水平。