管理学院召开第二次教学相长会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 10 月 27 日 点击: 518
    2014年10月26日下午4点,我院在新蒲校区第四阶梯教室召开了管理学院2014-2015学年第一学期第二次教学相长会,刘国琴副院长、魏来副院长、办公室副主任唐宇宏老师、卫生经济学教研室马长琼主任、医学心理学教研室谢琴红副教授等老师以及公共事业管理专业(方向)各年级的班长、学委和寝室长等同学参加了本次会议,会议由刘国琴副院长主持。
    刘国琴副院长向同学们介绍了召开教学相长会的目的和意义,请同学们放下思想包袱畅所欲言,对本学期开设的课程教学提出意见和建议。会上,各个年级的同学都针对本学期所学课程教学内容的重点、难点、教学方法、教学形式,教学互动及案例教学等纷纷提出了很好的意见和建议。鉴于今年招收的专升本同学有一半来自护理专业等非管理专业,对接受专业课知识感到吃力,希望授课老师要加强对这些同学管理基础知识的辅导。刘国琴副院长和魏来副院长针对这一情况给予解答,表示学院将出台相关规定,采取补修公共管理基础课程和开展自学等多种方式补缺管理基础知识。
    最后,魏来副院长进行了总结,对参加今天教学相长会的同学表示感谢,对同学们提到的意见和建议将尽快反馈相关授课老师,及时调整上课策略。他说,教学质量提高永远在路上,永远没有休止符,希望同学们在平时上课过程中主动向学院教学管理部门反馈教学质量信息,通过大家的共同努力促使我院教育教学质量稳步提升。