我院赴华中科技大学参加第一届健康整合会议

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 10 月 17 日 点击: 487
    为进一步提升我院科学研究水平,加强与国内外卫生管理界的学术交流,10月13日我院副院长魏来和冯毅副教授一行2人赴湖北省武汉市华中科技大学医药卫生管理学院参加第一届健康整合会议。
    本次会议由华中科技大学医药卫生管理学院主办。会议主题为健康整合:中德视野与实践。会上,华中科技大学医药卫生管理学院院长张亮教授首先做了精彩的致辞,来自德国洪堡大学的Jens-Uwe Niehoff教授、柏林经济与法律学院的Breinlinger-Oreilly教授、慕尼黑大学的Manfred Wildner 教授,来自中国医学科学研究院代涛教授、镇江市政府副秘书长兼卫计委主任林枫、华中科技大学张亮教授、重庆市黔江区和河南省息县等地的卫生行政领导等中德专家、整合实践者分别在会上做了专题报告,这些报告不仅介绍了关于健康整合研究的最新成果,还就健康整合实践的经验和面临的问题与会议代表进行了交流互动和学术争鸣。与会代表基本认同经过近10年来的研究和实践,健康整合的命题已经从理论走向实践,健康整合的政策也从发达国家走向中低收入国家,世界卫生组织提倡各国均在自己的卫生改革实践中增加对整合理论和实践的关注。
    本次会议吸引了40多名来自中山大学、哈尔滨医科大学、首都医科大学、南京医科大学、遵义医学院、广州医科大学、杭州师范大学、武汉大学、第二军医大学和华中科技大学等高等院校的专家、学者。我院参加此次学术交流,提升了我院科学研究氛围,加强了我院与国内外卫生管理界的沟通与合作。