艳阳高照寄秋意,丹桂飘香迎学子——管理学院2014级新生见面会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 9 月 15 日 点击: 393

九月,秋风送爽,艳阳高照、丹桂飘香,遵义医学院管理学院迎来了来自全国各地的73名莘莘学子,他们的到来为管理学院注入了新的生机和活力。

为了全面地做好新生接待工作,我院2014级新生见面会于914日下午2时许,在新蒲校区第四阶梯教室举行。管理学院党总支副书记彭云霞、副院长魏来、办公室主任兼学生党支部书记彭正员及班主任出席了会议,会议由彭正员老师主持。会议开始,彭云霞副书记发表讲话,对每一个新生的到来表示热烈的欢迎,同时祝愿同学们在以后的学习生活中健康成长、学业有成。魏来副院长首先向同学们简要地介绍了我院的历史沿革和师资力量,其次满怀期待地向同学们讲述了公共管理学科的发展前景,希望同学们坚定信念、努力学习,争取成为未来管理事业的精英。彭正员主任从校规校纪、奖惩制度、学习要求、生活作息等方面,向同学们详细地讲解了学生管理工作的细则;同时,反复地强调了日常安全和自我防范的事项。这是一次例行的新生见面会,也是一次意义深远的入学教育课,为刚入学的新生上了丰富而生动的第一课,也为他们接下来的学习和生活打下了坚实的基础。

见面会结束后的当天晚上,彭书记、魏院长、彭主任随同两个班主任走访了我院新生所在的1号和3号寝室楼。在新生寝室,他们关切地向同学们询问:基本生活用品是否备齐,对遵义的天气和生活是否还适应,有没有向家里报平安。反复嘱咐同学们要注意寝室用电、用火安全,要保管好自己贵重物品,要有自我保护意识,对陌生人要提高警惕,谨防上当受骗。同时,嘱托两个班主任,要多和同学们交流,多关注他们的学习和生活。这次寝室走访,加深了学院对新生的了解,让每个同学在异客他乡的求学旅程中感受到了第一份浓浓的温情,为他们尽快适应新的学习生活环境、及早地进入学习的正轨作了铺垫。

至此,我院的新生迎接工作圆满完成,73名新同学也顺利地融入了管理学院这个大家庭,他们正满怀期待地开始崭新的学习和生活。

 

 

 

 

 

 

 
    报:学校党的群众路线领导小组
    发:各党支部