欢乐一家亲,佳节情更浓——管理学院2014秋季联欢会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 9 月 8 日 点击: 436
    暖秋双节至,月圆桂子香,欢乐一家亲,佳节情更浓。值中秋节、教师节双节接踵而至之际,管理学院以欢度佳节、欢迎新员工为主题的联欢活动,于2014年9月6日上午在管理学院活动室举行,管理学院全体教职工参加了这次活动。本次活动由教工支部、学院工会主办、心理学教研室承办。活动前,心理学教研室的老师们经过精心地组织策划,使得这次活动别具匠心、独有深意,也让大家满怀强烈的期待。
    上午10时,主持人谢琴红老师以幽默、风趣的开场白拉开了活动的序幕并使全场笑声一片,活动开始,管理学院彭云霞副书记和刘国琴副院长分别发表讲话,向大家传达了诚挚的问候和节日的祝福。接着,进行本次活动的主要内容——全体教职工参与制作蛋糕。
    制作蛋糕是一个精细而复杂的过程,大家分成三个组,谢琴红、唐宇宏、何静三位熟悉蛋糕制作的老师分别为每个组扮起了临场培训师的角色,她们一边向大家做示范,一边详细地讲解每一个步骤的要领。配料、称量、调合、搅拌、烤焙每一步都有着明确的要求,看得大家眼花缭乱,对老师们来说,这趟活并不比三尺讲台上的耕耘容易多少,男老师们更是看得云里雾里。接着,便是大家自己动手制作蛋糕,你负责取材,我负责称量,他负责调合,分工而又合作,大家忙得不亦乐乎,现场没有人是闲人,也没有人会偷懒。都说女人是天生的美食家和厨师,在制作过程中,女老师们渐渐地扮演起了主导角色,有些显得笨手笨脚的男老师们也心甘情愿地打起下手来。每一个组都争先恐后,每一个人都争踊跃参与,现场一片忙碌、欢悦的气氛。进入烤焙蛋糕的环节,大家暂时放缓了紧张、忙碌的节奏,接下来便是把时间交给烤箱,让成型的蛋糕接受电火的洗礼,最终实现华丽的变身。这时,主持人谢老师又闪亮登场,宣布活动继续进入第三个环节——由新进老师才艺表演。公共基础教研室的甘比海老师一首原创诗朗诵《如果,明天可以》,表达了对曾经种种的释怀和对美好明天的展望。新进老师的小合唱《明天会更好》唱出了大家的心声,祝愿我们每个人的明天、管理学院的明天都会更好。在大家的鼓动下,彭书记和刘院长的一首《青藏高原》把整个活动带入了高潮。才艺表演刚结束,活动室内已经弥漫着一股沁人心脾的香味,在烤箱的催化下,糕点中奶油和面粉散发出混合的浓香,一盒盒酥松香甜的蛋糕成功出炉,大家顿时味蕾生津,争先而上品尝自己的劳动成果,最终不可避免地导致了“风卷残云”的局面,连模具上的蛋糕锅巴也未能幸免。大家品味着,嬉笑着,俨然相亲相爱的一家人。为了安慰大家远未满足的胃,下一轮蛋糕的制作又紧锣密鼓地开展起来。有了上一轮的经验,在这一轮的制作过程中,大家便轻车熟路,手到擒来,花样也新奇百出,讨论声、欢笑声、器具的交碰声此起彼伏,奏出了一曲温馨、欢快、和谐的乐章,活动一直持续到中午12点多大家才有些意犹未尽地手工。至此,管理学院的这次以欢度佳节、欢迎新员工为主题的联欢活动圆满地落下帷幕。
    这次联欢活动,策划匠心别具,准备细致周全,每个人都尽情地参与到了其中。一方面丰富了节日活动的形式,彰显了节日本身的意义;另一方面也发扬了管理学院和谐、团结、活跃的优良作风,增进了管理学院新、老员工的交流,加深了大家的感情,让管理学院成为一个真正的相亲相爱的大家庭。
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
     报:学校党的群众路线领导小组
     发:各党支部