管理学院召开新学期学生管理工作会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 8 月 24 日 点击: 395
    2014年8月22日下午,管理学院2014—2015学年第一学期学生管理工作会议在管理学院资料室召开。管理学院全体专职辅导员和年级班主任参加了会议。会议由管理学院党总支副书记彭云霞主持。
会议开始,彭云霞副书记首先对我院上一学年的学生管理工作作了简要总结和充分的肯定,并对新一学年的班主任工作进行了重新的安排和调整。
    由于新聘任班主任大多是刚走上工作岗位的年青教师,彭书记在会上首先强调了辅导员及兼职班主任的工作的重要性;她指出,作为辅导员和班主任首先要有责任心和爱心,不仅要做好常规的工作,而且要努力走进学生,了解学生的想法和动向,注重学生的思想政治教育,积极与学生交流沟通。要以朋友的姿态走进学生,以教师的魅力感染学生,要向学生传递一种正能量,让他们从老师身上找到闪光点,从而改变不良的行为和倾向,坚定学习的态度,笃定人生的信念。彭书记要求全体辅导员及班主任进一步学习学生管理知识,提高学生管理能力和水平,要做好学生的引路人。
    最后,学生支部书记彭正员老师就近期工作作了详细的安排和要求。
    此次会议是新学期的第一次学生管理工作会,对新学期学生工作进行了整体的安排和部署,生动系统地讲述了学生工作的诸多事项和要求,使与会老师的一些困惑和疑问也得到了详细地解答,有效地指导各位班主任和辅导员有序地开展新一学期的学生工作。