以“三助四联”党建品牌活动助推“五型五化”党组织建设——管理学院开展迎“七一”主题活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 6 月 30 日 点击: 354
    为加强基层组织建设,进一步深化创先争优活动,扎实推进党的群众路线教育实践活动,在庆祝中国共产党成立93周年之际,管理学院党总支于6月29日在大板水森林公园开展了“以‘三助四联’党建
品牌活动助推‘五型五化’党组织建设”迎“七一”主题活动。
    上午十点,主题活动在热烈的氛围中拉开帷幕。首先,管理学院党总支副书记彭云霞、副院长刘国琴发表讲话,她们分别总结了一年来管理学院党总支在基层党建工作中的经验和收获,以及教育教学工作所取得的成绩。并在中国共产党建党93周年来临之际,对全体教师提出了更高的要求,希望大家继续发扬“三助四联”的特色工作思路,以“三助四联”党建品牌活动助推“五型五化”党组织建设,实现全过程、全方位、全员育人的目标。
    本次活动包含三个环节,第一个环节是体育游戏“坐地起身”,全体教师积极参与并从中充分感受到了团队的力量以及合作与信任的重要作用。第二个环节是关于党史、党章知识和群众路线教育实践活动的有奖问答,所有的竞赛内容由本次活动的主持团队精心策划,采取抢答模式,比赛过程中全体教师踊跃作答,在紧张热烈的气氛将活动推向了高潮。第三个环节是颁奖环节,由管理学院领导为本学期获得优秀论文指导教师、获得学院青年教师讲课比赛奖励的教师、参加学校“师德师风演讲比赛”以及指导学生参与活动获奖的教师进行了颁奖。
    本次活动形式多样,内容丰富。通过这样的党建主题活动,使全体教师党员在轻松和谐的学习气氛中,深深感受到管理学院大家庭的凝聚力以及个人作为党员所承担的责任、肩负的使命及拥有的荣耀,大家纷纷表示要在今后的工作中继续秉承“三助四联”党建工作思路,以建设“五型五化”党组织为目标,爱岗敬业、奋发进取,用更好的成绩践行对党的庄严承诺。