以文朝荣为镜,扎实推进党的群众路线教育实践活动——管理学院召开党的群众路线教育实践活动推进会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 6 月 7 日 点击: 491
    为认真总结管理学院党的群众路线教育实践活动第一阶段工作,明确第二阶段工作任务及重点,我院于6月6日上午9点召开了党的群众路线教育实践活动推进会,会议由党总支副书记彭云霞主持,学院领导班子成员和全体无课教师参加了会议。
    彭云霞副书记首先传达了学校党的群众路线教育实践活动推进会的主要内容和精神,并对管理学院第一阶段学习教育、听取意见工作及“回头看”情况进行了认真详细的总结和通报。为使第二阶段工作扎实有序进行,会上,彭云霞副书记带领全体教师学习了《中共贵州省委关于开展向文朝荣同志学习活动的决定》,开展了“以文朝荣为镜,扎实推进党的群众路线教育实践活动”为主题的学习活动,要求全体党员明确“远学焦裕禄,近学文朝荣”的学习目标,领导班子成员应以文朝荣为镜子,在即将转入查摆问题、开展批评环节,对照“三严三实”的要求,深入查摆自已“四风”方面存在的突出问题,即知即改,立行立改;班子成员结合自己的实际均作了主题发言,纷纷表示:以文朝荣同志为榜样,坚定信念,对党忠诚,艰苦奋斗,无私奉献;以教育实践活动为契机,进一步加强学习,按要求开展好交心谈心活动,按整风精神实事求是,认真查摆问题、认真开展批评与自我批评。
    最后,彭云霞副书记组织学习了中央、省《关于进一步整治“会所中的歪风”的通知》、《关于认真贯彻习近平总书记指导兰考县委班子专题民主生活会时的重要讲话精神的通知》以及我校《关于做好党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》等一系列文件,使大家明确了下一阶段学习活动的工作重点,进一步提高了思想认识,为扎实开展好下一环节的工作打好坚实的基础。