管理学院开展第四届青年教师讲课比赛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 6 月 26 日 点击: 313

  为进一步促进管理学院青年教师积极更新教学观,提高课堂教学质量,促进青年教师专业发展,为加快培养青年教师的步伐,更好的为青年教师在专业成长过程中提供锻炼的平台,管理学院于2014626日在公管1教室开展了“第四届青年教师讲课比赛”活动。

   管理学院在校15名青年教师均参与了此次讲课比赛活动。刘国琴副院长,彭云霞副书记,魏来副院长以及杨映萍教授等7人担任专业评委,另外还邀请201111名同学担任学生评委,保证了评审的客观全面性。每位老师20分钟的精彩讲课,赢得了评委老师和学生的阵阵掌声,评委们也按照《遵义医学院课堂教学质量评估表》给每一位参赛老师打了分。根据评委们的打分,按照平均分的高低,本次比赛评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖9名。比赛最终由青年教师张晏青、谢琴红获得一等奖,何静、楚亚林等四位老师获得二等奖,罗海波、唐宇宏等九位老师获得三等奖。赛后,管理学院对参赛教师进行了意见反馈,参赛教师自身也进行了有目的的学习和整改。

   通过此次讲课比赛,不仅检验了管理学院青年教师的教学水平,同时也为广大教师提供了展示交流的舞台,对青年教师的进一步成才起到积极地推动作用。另外,在比赛中也发现青年教师在教学中还存在的一些问题,为学院进一步搞好教学教研工作提供了素材,积累了经验,指明了方向。